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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20.
Palavras-Chave:  Grau de Pureza; Química Verde.
Thesagro:  DNA; Energia Cinética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15452 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2021
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARQUES, L. de S.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, Doutorando, Universidade Federal de Viçosa; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Universidade Federal de Viçosa; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; IZABELLE GONÇALVES MELO, Doutoranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LILIAN DE SOUZA MARQUES, Doutoranda, Universidade Federal de São João del-Rei; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Créditos de nutrientes e matéria orgânica no solo pela inserção do capim-braquiária em sistemas de culturas anuais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 277).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Esta publicação disponibiliza informações sobre a influência da braquiária na recuperação, ciclagem e créditos de nutrientes (com ênfase no potássio), bem como nos teores de matéria orgânica do solo. São apresentados resultados de estudos envolvendo avaliações do acúmulo de nutrientes pelas plantas e análises de solo no perfil até um metro de profundidade. São também discutidas as vantagens para a fertilidade do solo, a eficiência no uso de fertilizantes e a sustentabilidade dos sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade.
Thesagro:  Brachiaria; Cultivo Anual; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Perfil do Solo; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227821/1/CIRC-TEC-277-Creditos-nutrientes-materia-organica-solo-capim-braquiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29654 - 1UMTFL - DD
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