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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. |
Palavras-Chave: |
Grau de Pureza; Química Verde. |
Thesagro: |
DNA; Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARQUES, L. de S.; GONTIJO NETO, M. M. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, Doutorando, Universidade Federal de Viçosa; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Universidade Federal de Viçosa; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; IZABELLE GONÇALVES MELO, Doutoranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LILIAN DE SOUZA MARQUES, Doutoranda, Universidade Federal de São João del-Rei; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS. |
Título: |
Créditos de nutrientes e matéria orgânica no solo pela inserção do capim-braquiária em sistemas de culturas anuais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 277). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação disponibiliza informações sobre a influência da braquiária na recuperação, ciclagem e créditos de nutrientes (com ênfase no potássio), bem como nos teores de matéria orgânica do solo. São apresentados resultados de estudos envolvendo avaliações do acúmulo de nutrientes pelas plantas e análises de solo no perfil até um metro de profundidade. São também discutidas as vantagens para a fertilidade do solo, a eficiência no uso de fertilizantes e a sustentabilidade dos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Brachiaria; Cultivo Anual; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Perfil do Solo; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227821/1/CIRC-TEC-277-Creditos-nutrientes-materia-organica-solo-capim-braquiaria.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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